您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登录 | 欢迎加入尚诚志—点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎加入尚诚志—点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扒一扒刺猬的利润

) [. r( q- l; ]- c8 P% b; W: e- T' q! C4 @
刺猬我好久前就加了,有很多东西价格还是很便宜的,但是说实话,很多团购看下来很多都是假货。去年春夏时发了一堆BBR新款T恤和polo,做的很像,但是吊牌是假的。去年秋天,发了Givenchy的毛衣,估计是标太假了,说了是原单,但不好意思,我刚好会看GVC,那毛衣上的星星告诉我,就是假货,不是原单。还有最近几天的MONCLER团购,似乎也没说是正品,我就不吐槽了。
/ R7 w. c% U6 C
" z8 |& G( ~3 ~: [然后我想,团购不买,就买代购的产品,总不会踩雷了吧。直到今天,吓了一跳。
  Q- d8 k6 J! R! w9 x背景先说一下,LZ暂时住在意大利,昨天去了趟THE mall,不知道The mall的各位可以去百度一下。
1 P, e0 ]# [0 ?1 j+ h7 U9 T3 ?这几天刺猬发的代购都是The mall的,的确很多都是折上折,这点他没错,但是,刺猬的代购价,高的离谱。7 b& C" R9 C3 ~3 n
我拿一个举例子,MCQ。
! \- u! L/ B3 P! o% e9 ?* e& uMCQ全店折上5折,和刺猬所述一致,譬如说,一件衬衫5 Y: @" ]- c  B) {

' o: j% q8 x2 K2 A/ Q5 O7 d这件我也买了,知道多少钱吗?55欧。7 N' H! B! C4 {' K
http://www.scz-bbs.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4NTAzfGI4NmYwMjg1NDUxNWQ3MDYyZGM0YjliZGE0NDlhNzUzfDE1MTY1Mzc4MzA%3D&request=yes&_f=.jpg- H: {2 Y) H! x5 R- {
刺猬卖多少?850RMB。
' }6 U3 ~- u3 f1 g另外的,MCQ全场满500再折5%,满1000再折10%,退税再折12%,所以刺猬有可能以55*0.9*0.88=43欧入的手,转手一卖,啪,850人民币,边际利润514RMB,边际利润率60%,也就是说,你付的850RMB,60%是刺猬的利润。4 x# M, @1 i0 ?6 T: ?, B4 B2 y

! Q; L/ A6 c+ U9 S4 v* p他朋友圈的其他东西也基本都是The mall的,也基本都是加价100%或以上再卖的。。# t* K$ W. R( f, z) ~
以上。
4 f# d; S/ d8 M7 B- ]7 i# k  m------------------------+ M7 u/ I4 ^$ w* @
看了回复,加一句话:
8 H  M  M3 ^* t8 ]" d( k5 s真的孤陋寡闻了,没想到这个行业利润率这么大。4 r  P9 x' ]+ ^6 |+ w" J
奉劝大家,如果买的很多的话,倒不如飞到意大利,还能抵了俄航的来回机票。% L4 E5 u, ~) [. |/ W( i: V8 b  n# A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎加入尚诚志—点击注册

x

不引战,纯粹想陈述一个事实

我觉得无所谓咯  卖衣服就是为了赚钱
7 J( q1 k2 L! Z( \# Y8 e定价定的高有人买 干吗要定的低啊
6 g7 ]0 P) m, c1 ]1 s+ |% T# z其实我也羡慕嫉妒恨 刺猬这样的 赚钱这么多
2 ?- c# l7 ~7 j- F# Q但是没办法 人家积累了 这么多的客户群体
/ a0 K+ W* T' v& ~6 O8 c3 c我更不会开个小号发个这样的贴 叫大家猜测到底是什么原因发的 是竞争对手还是真心扒一扒
% x3 a; G3 \* R! g: J) k$ ^% e8 p1 }
回复 支持 0 反对 3

55欧的衣服卖850差不多咯……
) |0 z! W. e5 j4 D  t- m% F意大利PRADA副线那些POLO才几十欧,一样也卖7-800

qingzhi 发表于 2018-1-7 16:16
! V' y  q5 r4 I' Y0 X$ d我觉得无所谓咯  卖衣服就是为了赚钱 , j! Q0 O5 a( J
定价定的高有人买 干吗要定的低啊
, E0 H. s# ~1 \* u: A% V其实我也羡慕嫉妒恨 刺猬这样的  ...
# f5 k8 I" L$ g+ r# z5 x
不好意思,不是小号,只是普通买家,不知道你能不能看出来我的注册时间,一直潜水罢了。说了不引战。
回复 支持 0 反对 1

astaruns 发表于 2018-1-7 16:31& _0 S: |) H- [7 n; ?
55欧的衣服卖850差不多咯……2 M. U. Q/ F+ s) s( _
意大利PRADA副线那些POLO才几十欧,一样也卖7-800
) h7 d) A: R4 h" r  ^
可是55欧不是最终价呀,更何况55欧就已经翻了1倍了。

做生意靠的不就是信息不对称 买家觉得这衬衫值这个价就OK了呗 不是每个人都生活在意大利,也不是每次折扣都能赶上 那些国外的折扣网站,成本还要低了  详情 回复 发表于 2018-1-7 17:01

这个价格在商家角度还是算正确的,这个利润很正常,我一个做淘宝的朋友,产品都是翻一倍价格卖的。只是这个性价比不高而已了,呵呵,要不刺猬怎么发达了呢,哈哈5 o/ F) _! r: L5 G3 u
和淘原单价格没得比,是吧

wp674900 发表于 2018-1-7 16:51! h* o6 }( \5 n" G. o  A: ?
这个价格在商家角度还是算正确的,这个利润很正常,我一个做淘宝的朋友,产品都是翻一倍价格卖的。只是这个 ...
9 e8 e9 H7 ]3 @! I, O  A( Y) k
是我孤陋寡闻了,没想到这个行业利润率这么大,竟然还是个常态

baopoying 发表于 2018-1-7 16:48
' {3 _: _, H$ r" B- q( I' Y可是55欧不是最终价呀,更何况55欧就已经翻了1倍了。

) ]( v2 ?* j' c* g% Y; {做生意靠的不就是信息不对称
, U8 h/ m+ w9 z& z2 C9 i买家觉得这衬衫值这个价就OK了呗
0 \% q7 p+ j8 `不是每个人都生活在意大利,也不是每次折扣都能赶上( z0 ~: L9 R" D5 K, H
那些国外的折扣网站,成本还要低了

astaruns 发表于 2018-1-7 17:01
: `' a9 j# U1 ~6 M/ o做生意靠的不就是信息不对称 " I2 \9 ], i8 c
买家觉得这衬衫值这个价就OK了呗# j. ~. s- ?9 f" J; b6 O. B, t3 o
不是每个人都生活在意大利,也不是每次 ...

! K& F* \, I' ]9 \' {0 d这信息不对称也太赚了点。打折季倒是很容易赶上,每年4个月呢。就是利润率这么大惊到我了,真是孤陋寡闻了。

你也可以倒卖赚呀,既然自己可以一手价拿到 这价格的副线衬衫,850放淘宝大点的代购店卖起来毫无难度  详情 回复 发表于 2018-1-7 17:22

卖多少是卖家的事。

在专柜买承担10倍溢价,不过这10倍要养活多少兄弟姐妹!,原单卖家养活自己即可。

baopoying 发表于 2018-1-7 17:09# r# ^" Y! D% {
这信息不对称也太赚了点。打折季倒是很容易赶上,每年4个月呢。就是利润率这么大惊到我了,真是孤陋寡 ...

$ a, M# k! ]' B; U8 p: |% F你也可以倒卖赚呀,既然自己可以一手价拿到
5 G' b! H8 x8 d) e这价格的副线衬衫,850放淘宝大点的代购店卖起来毫无难度

开眼界了,不顾哦也就看下了,碰到买碰不到看看算了,现在品牌溢价都离谱,日新月异,各种品牌层出不穷,适合实用性价比高就好,顶下楼主

@astaruns  我要搞团购为什么发不了贴!你们封杀我吗?

战神 期待你的融资 不是15年就说融资2000w干部落吗 现在部落都消失了 你想干谁  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:55
你把我55元买的fp发货了在说话行不行?  详情 回复 发表于 2018-1-8 09:40
谁都可以在商家区发帖 只要是淘宝链接 论坛现在不搞任何团购  详情 回复 发表于 2018-1-7 17:36

就事论事 发表于 2018-1-7 17:33
5 Y& Z/ P* K: @/ w# B" _# Z@astaruns  我要搞团购为什么发不了贴!你们封杀我吗?

* ~4 L& Q% i2 y谁都可以在商家区发帖 只要是淘宝链接6 E! J* L3 p% ]3 b% L
论坛现在不搞任何团购

astaruns 发表于 2018-1-7 17:22: j1 J5 ^# g8 F. F9 y4 Y
你也可以倒卖赚呀,既然自己可以一手价拿到 3 f- }5 C$ {* ?
这价格的副线衬衫,850放淘宝大点的代购店卖起来毫无难度
% O7 R- k5 l' A
哈哈我自己也有其他事情,闲钱也不多,还是安心做普通消费者吧。

moncler那个好像直接说的复刻copy吧

代购可以加价,但是如果是假的呢?

我一个普通青年,每个月挣几千块钱,穿个纪梵希,有的人不认识,认识的肯定觉得我穿的是假货